Politique de confidentialité

Ce site Web est exploité par Paul Wagner et Fils S.A.

La politique de confidentialité clarifie la nature, la portée et le but du traitement des données personnelles sur notre site Web et les sites Web qui y sont liés, les fonctions et le contenu, ainsi que la présence en ligne externe, tels que nos profils de médias sociaux.

I. Traitement des données personnelles lors de l’accès au site

Veuillez lire la politique de confidentialité à chaque fois que vous utilisez notre site Web pour être au courant de toute modification ou mise à jour. La politique de confidentialité doit être adaptée de temps aux circonstances réelles et à la situation juridique.

1. Visite du site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, notre serveur Web enregistre l’adresse IP de votre ordinateur, le nom du fichier et l’URL demandée (article 6 (1) (b) RGPD). Cette procédure est techniquement habituelle et nécessaire pour permettre l’utilisation de notre site Web. Nous sommes soutenus par nos fournisseurs de services techniques que nous utilisons comme processeurs. Les données susmentionnées sont enregistrées et utilisées dans le but d’empêcher toute utilisation illicite ou tentative d’attaque de notre serveur Web (article 6 (1) (b) RGPD). Cependant, nous réservons l’analyse statistique des ensembles de données anonymes. Nous traitons les données jusqu’à la fin de l’évaluation.

2. Cookies

Pour certains services, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur. Cela peut être vu si vous visitez notre site Web à plusieurs reprises à partir du même appareil.
Nous utilisons des cookies de session, stockés sur votre ordinateur pendant la durée d’une session Internet. Ici, un identifiant est stocké dans le cookie de session.
La plupart des navigateurs (Browser) sont configurés pour accepter automatiquement les cookies.
Cependant, vous pouvez désactiver le stockage persistant des cookies ou configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque des sites Web demandent à votre navigateur d’enregistrer des cookies.
Nous rappelons que la désactivation complète des cookies signifie que toutes les fonctionnalités de notre site Web que vous utilisez ne seront pas disponibles.

3. Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics (Art. 6 (1) (f) RGPD). Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Nous souhaitons mieux connaître nos utilisateurs afin que nous puissions adapter les informations de notre site Web aux besoins de nos utilisateurs.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction IP anonymisation sur ce site. En conséquence, votre adresse IP sera tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres parties à l’Accord sur l’Espace économique européen avant leur transmission aux États-Unis. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l’activité du site Web et fournir à l’exploitant du site d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données Google.
Plugin de navigateur et opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation ; toutefois, notez que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web dans toute la mesure du possible. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par les cookies qui sont liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur sur Google Analytics, consultez les règles de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

4. Formulaire de contact

Vos informations du formulaire de contact, que vous nous envoyez via ce formulaire, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées chez nous pour le traitement de la demande et éventuellement pour les questions complémentaires (Art. 6 (1) (f) RGPD). Notre intérêt légitime est de
vous fournir un moyen de communication et de rendre notre site Web et nos offres plus attractifs. Nous ne partagerons pas cette information sans votre consentement.

5. Social-Media Plugins

Nous utilisons les plug-ins de médias sociaux LinkedIn. Grâce aux plug-ins de médias sociaux, vous pouvez communiquer avec ces réseaux et connecter par le contenu de notre site ou écrire des commentaires. Les plug-ins de médias sociaux permettent une communication directe entre votre ordinateur et les serveurs des fournisseurs de réseaux sociaux. Cela permettra à eux de communiquer avec vous et de recueillir des informations de votre visite sur notre site Web. Ce traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, phrase 1 lit. f RGPD. Nous poursuivons avec ces informations notre intérêt légitime à accroître votre expérience utilisateur et à optimiser nos services.
Veuillez noter que nous n’avons aucune influence sur la portée des données personnelles collectées par le fournisseur de plug-in respectif et que nous ne savons pas dans quel but elles sont traitées ou combien de temps elles sont stockées.
Vous trouverez plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles par ces fournisseurs dans leur politique de confidentialité correspondante. De plus, là vous recevrez de plus amples informations sur vos droits et vos paramètres de confidentialité.

LinkedIn

Notre site Web utilise le bouton « Share » du réseau social LinkedIn, exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« LinkedIn »). Le bouton « Share » établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur LinkedIn lorsque vous visitez notre site Web et que vous vous connectez à LinkedIn. LinkedIn reçoit les informations que vous avez consultées sur notre site Web avec votre adresse IP. Vous pouvez partager le contenu de nos pages sur votre profil LinkedIn en cliquant sur le bouton « Share » lorsque vous êtes connecté à votre compte LinkedIn. Cela permet à LinkedIn d’associer votre visite sur notre site à votre compte d’utilisateur.
Nous n’avons aucun contrôle sur la quantité de données que LinkedIn recueille sur ce bouton. Les détails sur la collecte des données (objet, portée) ainsi que leur traitement et l’utilisation des données sont disponibles dans la politique de confidentialité de LinkedIn. Ces notes peuvent être trouvées à: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

6. Hosting

Les services « Hosting » que nous utilisons ont pour but de fournir les services suivants: services d’infrastructure et de plate-forme, capacité de calcul, services de stockage et de base de données, services de maintenance technique et de sécurité que nous utilisons pour exploiter ce site Web.
Nous ou notre fournisseur « Hosting » traitons les données d’inventaire, les informations de contact, les données de contenu, les données d’utilisation, les données de communication des clients, des parties intéressées et des visiteurs sur ce site en fonction de nos intérêts légitimes. Article 6, paragraphe 1, lit.
f RGDP i.V.m. Art 28 RGDP.

7. Candidature (online, E-Mail, courrier)

Nous sommes heureux si vous souhaitez postuler à nous. Pour les besoins de l’application, vous saisissez les données personnelles habituelles d’une candidature via le formulaire de contact de candidature en ligne. En outre, il est possible de postuler par e-mail ou par courrier. Ensuite, vous acceptez le traitement et la transmission de vos données exclusivement pour le processus de demande (Art. 6 (1) (a) RGDP). Les données personnelles que vous fournissez ne seront collectées, traitées et utilisées que dans le but de traiter votre candidature. Vos données seront traitées confidentiellement.
Sans votre consentement explicite, le transfert de données à des tiers n’aura pas lieu. L’utilisation de vos données personnelles représente un intérêt légitime pour nous.
Si vous ne souhaitez pas conserver votre candidature en ligne, vous pouvez la retirer par écrit à tout moment. À la fin du processus de candidature ou lorsque vous retirez votre candidature, vos données soumises dans votre candidature seront supprimées conformément aux règles applicables. Si nous ne sommes actuellement pas en mesure de vous proposer une offre d’emploi appropriée et si nous considérons que votre candidature pourrait nous intéresser ultérieurement, nous sommes heureux de vous proposer de sauvegarder votre application. Pour cela nous vous demanderons votre consentement par e-mail séparé ou par courrier. Vous pouvez vous opposer à cette sauvegarde à tout moment, ce qui a pour conséquence que vos données seront immédiatement et définitivement supprimées.

II. Envoi de newsletters

L’inscription pour l’envoi de la newsletter n’est actuellement pas configurée sur le site. Une application pour recevoir la newsletter via le site est en cours.

III. Vos droits à la politique de confidentialité

Vous avez le droit de nous :

  • le droit à l’information sur les données personnelles vous concernant ainsi que sur
  • le droit de rectification,
  • le droit de rétractation,
  • le droit de restriction de traitement et de
  • le droit à la portabilité des données ainsi que
  • en cas de traitement conformément à l’article 6, paragraphe 1, points e) et f), du RGDP, le droit de s’opposer au traitement

Dans la mesure où vous nous avez donné votre accord pour le traitement de vos données personnelles conformément à l’article 6 (1) (a) RGDP ou à l’article 9 (2) (a) RGDP, vous pouvez le révoquer à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.
Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance. Pour le Luxembourg, il s’agit de la Commission nationale pour la protection des données CNPD: https://cnpd.public.lu/fr.htm.

IV. Responsabilité et responsable de la protection des données

Responsable de la collecte et du traitement des données personnelles est :
Paul Wagner et Fils S.A.
9, rue Robert Stumper
L-2557 Luxembourg
T: +352 48 19 91 – 1
F: +352 49 61 48
E-Mail: info@pwagner.lu
Web: www.pwagner.lu
Vous pouvez joindre notre responsable de la protection des données sous :
Paul Wagner et Fils S.A.
Responsable de la protection des données
9, rue Robert Stumper
L-2557 Luxembourg
E-Mail: dpo@pwagner.lu

V. Portée et modifications de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique exclusivement à l’utilisation de notre site Web proposé. Il ne s’applique pas aux sites Web d’autres fournisseurs de services auxquels nous faisons uniquement référence par le biais d’un lien. Pour les déclarations et directives étrangères non liées à notre site Web, nous n’assumons aucune responsabilité. Nous n’assumons aucune responsabilité pour les déclarations et directives étrangères non liées à notre site Web.
Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité de temps à autre en fonction des modifications futures de la collecte et du traitement des informations personnelles.

 

Édition: 31.07.2018